#1 02-02-2008 12:10:54

christophe
Survivors
Date d'inscription: 30-07-2005
Messages: 1553

Petit souci sur radicule

Salut à tous,
Je suis parti en vacance quelques jours et ensuite j'ai eu des soucis au boulot donc j'ai du disparaitre quelques temps de la circulation internet sad

Je suis rentré hier soir et voilà que je découvre que www.radicule.com n'existe presque plus, ne renvoie plus de Response Code et autres sad

Avez vous une idée du problème ? Car comme je n'étais pas là et que j'ai touché à rien je ne vois pas trop ?
De plus, il tourne sur un mutu OVH et tous les autres NDD du serveur fonctionne correctement !


Le L'annuaire gratuit est dans son coffre fort pas loin de Twikeo ??? avec son chat

Hors ligne

 

#2 02-02-2008 12:54:22

Siddartha
Administrateur
Lieu: Paris et #66valley ☼
Date d'inscription: 20-06-2005
Messages: 2986
Site web

Re: Petit souci sur radicule

ca serait pas dns.ovh.net qui partirait en vrille par hasard ? Apparemment, ovh a changé récemment leur dns et ca déconne pas mal...

Hors ligne

 

#3 02-02-2008 13:38:18

christophe
Survivors
Date d'inscription: 30-07-2005
Messages: 1553

Re: Petit souci sur radicule

Oui mais que dois je faire ? modifier quelques choses ou attendre et subir sachant que je n'ai rien touché ?


Le L'annuaire gratuit est dans son coffre fort pas loin de Twikeo ??? avec son chat

Hors ligne

 

#4 02-02-2008 14:52:50

Marie
Nutella
Lieu: Cannes
Date d'inscription: 30-06-2005
Messages: 3505
Site web

Re: Petit souci sur radicule

Tu as quoi dans tes dns Christophe?
Tu as contacté la hotline?

Hors ligne

 

#5 02-02-2008 18:42:08

christophe
Survivors
Date d'inscription: 30-07-2005
Messages: 1553

Re: Petit souci sur radicule

J'ai ça :
dns.ovh.net
ns.ovh.net

La Hotline par mail et il me répondront dimanche prochain j'imagine, il me réponde toujours le dimanche sad

J'hésite à le basculer sur mon dédié mais je dois dire que j'ai pas envie de me prendre la tête !


Le L'annuaire gratuit est dans son coffre fort pas loin de Twikeo ??? avec son chat

Hors ligne

 

#6 02-02-2008 18:52:40

Marie
Nutella
Lieu: Cannes
Date d'inscription: 30-06-2005
Messages: 3505
Site web

Re: Petit souci sur radicule

Pourquoi tu ne téléphones pas à la hotline tout simplement? Moi je ne le fais jamais mais mon homme le fait très régulièrement et il a toujours réponse à ses questions dans la foulée.

Tu peux téléphoner jusqu'à 20h, dépèche toi wink

Hors ligne

 

#7 04-02-2008 20:58:31

La Gerance
Tagglers
Date d'inscription: 24-08-2006
Messages: 1794
Site web

Re: Petit souci sur radicule

toujours pas réglé ?


Digital : WebFrance.com - Bons plans :  Topissime.com - Féminin : Clubfeminin.com - Voyage : Planetevoyage.com

Hors ligne

 

#8 05-02-2008 07:28:18

christophe
Survivors
Date d'inscription: 30-07-2005
Messages: 1553

Re: Petit souci sur radicule

pas encore, je perds 1.000 clics jour que je prend avec philosophie sad

Dernière modification par christophe (05-02-2008 07:28:51)


Le L'annuaire gratuit est dans son coffre fort pas loin de Twikeo ??? avec son chat

Hors ligne

 

#9 05-02-2008 10:50:08

rubenxela
Tagglers+
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 29-08-2006
Messages: 506

Re: Petit souci sur radicule

Logiquement les dns de base que tu avais auraient du renvoyer correctement sur les nouveaux (comme pour tes autres domaines), mais visiblement il y a une couille quelque part.
Tu devrais donc changer déjà les DNS pour mettre l'adresse des nouveaux directement :
DNS primaire : dns11.ovh.net
ip : 213.251.188.130
DNS secondaire : ns11.ovh.net
ip : 213.251.128.130

Sinon, visiblement tu es sur un mutualisé avec multidomaines. Faudrait faire qlq vérifications. Je suis pas hyper compétent mais bon ! je connais un peu le système d'OVH depuis le temps.
- Dans ton manager V3, tu clique sur ton domaine radicule.com
- Page récapitulatif > Dans la section "Hébergement multidomane" as tu bien :
   > "Domaine principal" = le domaine de base de l'hébergemet de ton mutu ?
- Menu de gauche "Domaine et DNS" :
   > Zone DNS : Vérifie que le champ " A" pointe bien vers l'IP de ton hébergement mutu
   (20GP => 213.186.33.24
    60GP => 213.186.33.19
    240GP => 213.186.33.40
    90Plan/Pack => 213.186.33.2
    240Plan/Pack => 213.186.33.4
    720Plan/Pack => 213.186.33.16
    Mediaplan => 213.186.33.17
    XXPlan/Pack => 213.186.33.18)

- "Domaines et DNS" profites en pour changer les DNS dans "Serveurs DNS". Là c'est dns11 mais j'ai vu qu'il y avait aussi dns10 11 12 13 14 15 ... donc là à vrai dire je ne sais pas vraiment sur quel dns tu dois installer ??? Je viens de mater de mon côté ils ont effectués les changement automatiquement et je ne pense pas que ça soit en fonction du type d'hébergement. Logiquement tous devraient le faire ??? avis aux experts

Edit : Je viens de vérifier dns11 c'est ce qu'ils mettent par défaut donc ça le fait

- Toujours dans rubrique "Domaines et DNS" vérifie qu'il n'y a pas d'"Opérations du registry en cours".

- Côté FTP : tu as bien accès à ton ftp ?
- Est ce que tu as accès à ton site via l'adresse :
http://mediaplan.ovh.net/~radicule/
sachant que mediaplan.ovh.net est en fonction de ton plan mutu
et ~radicule doit être ton login mutu (même que ftp) pour ce domaine

- Est tu certain que tu n'as pas dépassé des limites de trafic ?

Quoiqu'il en soit contacte le support via ton manager. Personnellement ils ont toujours été rapide sauf pour les kimsufi pour lesquels ils n'ont JAMAIS répondu. ou comme dit Marie par téléphone.
Prends tout de même la précaution de vérifier toutes les infos que je décris, ça pourrpeut être aider à résoudre le problème rapidement.

Dernière modification par rubenxela (05-02-2008 15:34:56)

Hors ligne

 

#10 06-02-2008 00:53:34

klelugi
Tagglers+
Lieu: paris
Date d'inscription: 20-09-2005
Messages: 731
Site web

Re: Petit souci sur radicule

Chris, perso je perdrais pas de temps sur un mutu, ni de clics par tranche de 1000 si j'etais toi, je transfererais mon domaine sur un dédié qui tourne correct...

Hors ligne

 

#11 06-02-2008 01:37:39

La Gerance
Tagglers
Date d'inscription: 24-08-2006
Messages: 1794
Site web

Re: Petit souci sur radicule

c'est quand meme étonnant que ce soit pas encore réglé


Digital : WebFrance.com - Bons plans :  Topissime.com - Féminin : Clubfeminin.com - Voyage : Planetevoyage.com

Hors ligne

 

#12 06-02-2008 12:40:55

rubenxela
Tagglers+
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 29-08-2006
Messages: 506

Re: Petit souci sur radicule

klelugi a écrit:

Chris, perso je perdrais pas de temps sur un mutu, ni de clics par tranche de 1000 si j'etais toi, je transfererais mon domaine sur un dédié qui tourne correct...

C'est clair, d'autant plus que radicule s'autofinance sans probleme

Hors ligne

 

#13 07-02-2008 21:23:44

La Gerance
Tagglers
Date d'inscription: 24-08-2006
Messages: 1794
Site web

Re: Petit souci sur radicule

les radis sont de retour wink

baby = crajkaro = den ? big_smile

Dernière modification par La Gerance (07-02-2008 21:37:40)


Digital : WebFrance.com - Bons plans :  Topissime.com - Féminin : Clubfeminin.com - Voyage : Planetevoyage.com

Hors ligne

 

#14 08-02-2008 08:32:20

christophe
Survivors
Date d'inscription: 30-07-2005
Messages: 1553

Re: Petit souci sur radicule

Baby = Une de mes fans qui gèrent gratuitement mes forums depuis 2003, elle est dans le Top membre de tous mes sites. Faudrait que j'aille personnellement la remercier un jour  smile

Den = Un belge qui travaille bénévolement sur Radicule et Twikeo

PS : il faut savoir s'entourer pour gagner du temps et économiser de l'energie wink
PS2 : je fais une apparition en coup de vent pour répondre, mais sinon je disparais je ne bosse plus sur le net en ce moment. Je ne sais pas si je reviendrais ...

Dernière modification par christophe (08-02-2008 08:33:15)


Le L'annuaire gratuit est dans son coffre fort pas loin de Twikeo ??? avec son chat

Hors ligne

 

#15 08-02-2008 11:32:09

klelugi
Tagglers+
Lieu: paris
Date d'inscription: 20-09-2005
Messages: 731
Site web

Re: Petit souci sur radicule

Hmmm... Bah que se passe t-il Chris ? Tu changes d'activité ?

Pas de soucis j'espére...

Dernière modification par klelugi (08-02-2008 11:32:44)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 R. Andersson